News

Carne rossa: killer silenzioso?

Carne rossa: killer silenzioso?

CARNE ROSSA E INSACCATI AUMENTANO IL RISCHIO DI CANCRO AL COLON

Uno studio condotto da ricercatori dell’lmperial College di Londra, che ha portato ad una revisione di oltre mille ricerche condotte in passato, confermerebbe che il 45% dei tumori del colon-retto potrebbe essere evitato se solo si seguisse un’alimentazione più sana e si svolgesse regolare attività fisica. Lampante l’esempio della carne rossa: consumarne 100 grammi al giorno aumenterebbe del 17% il rischio di cancro al colon. I ...

leggi Articolo →

Ricordi in fumo (di sigaretta)

Ricordi in fumo (di sigaretta)

IL FUMO FA PERDERE I RICORDI
Ormai siamo tutti ben coscienti che fumare fa male alla salute dei polmoni, del cuore e anche del cervello.  Leggendo i risultati di uno studio condotto presso la Northumbria University di Newcastle si scopre che fumare può far perdere circa un terzo dei ricordi quotidiani.

Tom Heffernan, ricercatore presso il Drug and Alcohol Research Group, spiega sulla rivista Drug and Alcohol Dependence che si tratta della prima indagine che analizza gli ...

leggi Articolo →

Nuova veste grafica!

E’ pronto il nuovo sito con un nuovo look e nuove sezioni che mensilmente si arricchiranno di pagine e articoli inerenti la Medicina dello Sport e dintorni. Buona navigazione.

Share
leggi Articolo →
Page 2 of 2 12
UA-24856446-1